В здравницы Ставрополья инвестируют 45 миллиардов рублей

27 мая 2021, 13:00Общество

27 мая губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с ежегодным посланием. Встреча прошла во Дворце культуры и спорта. Во время послания глава региона сообщил, что с начала 2021 года Кавминводы посетили около 330 тысяч туристов.

На 60-м заседании Думы Ставропольского края присутствовали 40 депутатов. Встреча прошла в традиционном формате. Как прозвучало, Кавказские Минеральные Воды остаются востребованными у отдыхающих. Губернатор Владимиров подчеркнул, что на майских каникулах санатории и гостиницы КМВ были заполнены почти на сто процентов. Отдохнуть и поправить своё здоровье смогли более 35 тысяч человек, пишет ИА «Победа26».
Глава региона добавил, что край продолжит модернизировать инфраструктуру на курортах.
«Мы видим, каким путём идти. Сегодня в крае реализуется 41 инвестиционный проект санаторно-курортного и туристского назначения. Их общая стоимость — 45 миллиардов рублей. Часть из них планируется завершить в этом году», — подчеркнул Владимиров.
В планах по развитию ставропольских здравниц — достроить санаторий «Источник Железноводск», который сможет принять 400 человек. Стоит отметить, что объём вложений составил 1,5 миллиарда рублей, учреждение обеспечит на курорте 350 рабочих мест. Вместе с тем в Кисловодске планируют построить пятизвёздочный отель на 200 гостей. Стоимость проекта превысила миллиард рублей.
Авторы:Светлана Наздрачёва