На Ставрополье прогнозируют рост инвестиций в сферу туризма

27 мая 2021, 19:30Общество

Мнение озвучил руководитель ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе, политолог Геннадий Косов. Он уверен, что объявление Года курортов Ставрополья привлечёт в край новый приток инвестиций и отдыхающих.

Сделать 2022 год Годом курортов Ставропольского края предложил губернатор Владимир Владимиров во время ежегодного послания к региональной думе. Как считает политолог, такое решение удачно продолжает президентскую инициативу по развитию внутреннего туризма.
 
«Несомненно, это будет способствовать привлечению инвестиций в данную сферу, будет работать на популяризацию наших курортов, увеличит поток отдыхающих», — цитирует Геннадия Косова «Победа26».
 
Кроме того, политолог прокомментировал общую повестку послания, отметив, что Владимир Владимиров сделал акцент на двух приоритетных темах  дети и экология.
 
«Губернатор четко озвучил, что дети и экология — будущее края и страны. Причём экология не только как «чистая природа», а в более широком смысле — как «чистый дом», — подчеркнул Геннадий Косов.
 
 
Авторы:Елизавета Крыпаева