В Кисловодске измерили уровень воды в реках после обильных осадков

26 мая 2021, 20:41Общество
Фото:

Несмотря на дождливую погоду, которая установилась на территории региона, уровень воды в реках на Ставрополье не приближается к опасным отметкам. 26 мая специалисты провели мониторинг реки Подкумок в Кисловодске.

Всего на Ставрополье действует 24 гидрологических поста, которые расположены на реках Кубань, Калаус, Кума, Подкумок и на их притоках. Специалисты дважды в день проверяют уровень воды в них.
«На сегодняшний день опасаться нечего, потому что уровни находятся в пределах нормы», — рассказала «Победе26» начальник гидрологической станции «Пятигорск» Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Яшина.
В работе специалистам помогают автоматические гидрологические комплексы, с помощью которых проверяют уровень и температуру воды. Таких установок в крае четыре. Одна из них работает в Кисловодске.
«При достижении неблагоприятных отметок датчик начинает работать в учащённом режиме. Если сейчас показания снимаются каждый час, то при неблагоприятных отметках он начинает делать это каждые пять минут. Поэтому мы знаем, что происходит в наших реках», — отметила Яшина.
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Александр Григоров