Жители Ставрополья могут ещё четыре дня следить за Майскими Акваридами

24 мая 2021, 19:38Общество

В начале мая наблюдался пик астрономического явления. Второй метеорный поток продолжится с 19 по 28 мая. Полюбоваться звёздным дождём смогут и жители Ставропольского края, рассказал астроном-любитель Александр Камышников.

Мужчина отметил, что метеорные потоки видны по всей планете. Майские Аквариды могут только закрыть грозовые тучи во время плохой погоды.
«Аквариды — это Водолей, значит, увидеть поток можно над горизонтом с юго-востока и востока. Пик должен быть там. Наблюдать нужно ночью. Впрочем, ничего особо зрелищного ожидать не стоит, данный метеорный дождь не относится к числу особо серьёзных», — пояснил астроном-любитель.
Александр Камышников отметил, что жителям Ставрополья стоит обратить внимание на Персеиды. Полюбоваться астрономическим явлением можно будет в августе.
«Это очень зрелищно — сотни метеоров за час. Можно ложиться на землю и просто смотреть в небо. При желании можно даже загадать желание. Оно, конечно, вряд ли сбудется, но просто попробовать загадать что-то в момент, пока пролетает метеор, довольно увлекательно», — пояснил Александр Камышников.
Любой метеоритный дождь нужно наблюдать по ночам, отметил астроном. Любоваться звездопадом можно до самого рассвета, передаёт ИА «Победа26».
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина