В Кисловодске восстановят испорченную дождём дорогу

23 мая 2021, 18:59Общество

Накануне курорт Ставропольского края накрыла стихия: после ливня проезжая часть на улице Фоменко окончательно пришла в негодность. На опасные ямы пожаловались местные автомобилисты.

По словам очевидцев, ранее на дороге прокладывалигазопровод, однако из-за осадков покрытие «смыло». В администрацииКисловодска по этому поводу сообщили, что на место выехал глава городаАлександр Курбатов вместе с подрядчиком. По словам мэра, ремонт дорогиконтролирует первый зампред краевого правительства Иван Ковалёв.

«Подрядчик уже устраняет последствия вчерашней непогоды.Затем приступит к асфальтированию дороги: уже определили участки, где покрытиевосстановят по всей ширине дороги, где — на ширину разрытия с учётом увеличенияплощади покрытия», — рассказал мэр Кисловодска.

 Жители также попросили расширить тротуар, наладить освещениеи установить ограждение. Все пожелания горожан учтут при обновлении. 

Напомним, что Кисловодск ранее получил более 60 миллионоврублей из краевого бюджета на ремонт нескольких улиц в посёлках Аликоновка иЗеленоградском. Контракт на проведение работ уже заключён, сообщает ИА«Победа26».

 

Авторы:Анастасия Ряжская