Благоустройство мемориала «Журавли» в Кисловодске подходит к завершению

22 мая 2021, 12:10Общество

Ряд объектов в Кисловодске благоустраивают за счёт средств курортного сбора. На работы в 2021 году направили более 63 миллионов рублей.

Специалисты уже завершили реставрацию памятника и аллею парка мемориального комплекса «Журавли». На стене памяти обновили таблички с именами погибших в годы войны кисловодчан. Благодаря работе исследователей, они пополнились новыми фамилиями.
С начала работы закона о курортном сборе в Кисловодске собрали порядка 250 миллионов рублей, рассказали в правительстве Ставрополья. На эти деньги благоустраивают территорию города, туристические объекты и достопримечательности. Среди них — пешеходные зоны по улицам Реброва и Ходжаева, в скверах у памятников Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву на Курортном бульваре. В Кисловодске установили памятник архитектору Эммануилу Ходжаеву, идёт работа по созданию новых бюветов и ремонту минералопровода.
Курорты Кавминвод благоустраивают не только за счёт курортного сбора. В Ессентуках создают сквер Приозёрный, деньги на проект выделили из краевого бюджета.
Фото: администрация Кисловодска
Авторы:Мила Гень