«Умные технологии» помогают выявлять правонарушителей в Кисловодске

20 мая 2021, 14:54Общество
Фото:

Цифровая платформа «Умный город» способна опознать личности преступников. Современные технологии стали хорошим средством профилактики правонарушений.

В Кисловодске установлены 273 видеокамеры, отметили в региональном информационно-аналитическом центре Ставрополья. 43 из них способны распознать государственные регистрационные знаки автотранспорта. Вся информация направляется в ЕДДС и правоохранительные органы.
Благодаря видеонаблюдению в Кисловодске к ответственности уже привлекли 100 водителей. Также отработан 21 факт административных правонарушений и уголовных преступления.
Система «Умный город» позволила снизить количество преступлений также в Невинномысске, Ессентуках и Железноводске. В последнем городе-курорте задействованы все сегменты цифровой платформы. На цифровизацию Железноводск получил грант в 75 миллионов рублей.
Напомним, ведомственный проект Минстроя России «Умный город» реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика». Губернатор Владимир Владимиров отметил, что система охватит все города КМВ.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина