Пятигорчанка проведёт инклюзивный бал на средства гранта Росмолодёжи

17 мая 2021, 17:00Общество

Жительница города-курорта Ставропольского края Ханума Вартанян выиграла в заочном Всероссийском конкурсе молодёжных проектов от Росмолодёжи. Всего в конкурсе соревновались участники из 85 субъектов нашей страны.

Из 7,3 тысячи отобранных заявок рекомендацию к поддержке получили 711 проектов. Общий объём грантов превысил один миллиард рублей. Пятигорчанка получила 284 тысячи рублей, которые она собирается потратить на проведение инклюзивного бала в Ставропольском крае.
Ханума Вартанян преподаёт экономические дисциплины в пятигорском филиале СКФУ. Также она занимается волонтёрством в благотворительном фонде «Ангел». По словам девушки, идея организовать праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья, у неё появилась давно.
«Ещё в студенчестве мне часто приходилось общаться с людьми с различными ограничениями по здоровью. Иногда им тяжело находиться в обществе, потому что всё устроено некомфортно для них. Почему я выбрала именно бал? Много лет занималась бально-спортивными танцами, поэтому точно знаю, когда люди взаимодействуют в творческой форме, им проще адаптироваться. Плюсы от мероприятия будут и для людей с ОВЗ, и для их партнёров», — рассказала Ханума Вартанян.
Инклюзивный бал активистка планирует провести в пятигорском парке «Цветник» в августе 2021 года. На данный момент программа находится в разработке, однако Ханума Вартанян говорит, что будет организовано несколько площадок и мастер-классов по разным творческим направлениям, сообщает ИА «Победа26».
«Девиз бала – "Мы вместе, чтобы никто не оставался один". Всего в подготовку и проведение мероприятия будет вовлечено не менее 1500 человек», — добавила жительница Пятигорска.
Авторы:Анастасия Ряжская