Почти половина отдыхающих в Кисловодске предпочитает кавказскую кухню

17 мая 2021, 13:34Общество

В курорте среди отдыхающих санаториев и гостиниц, а также посетителей заведений общественного питания провели соцопрос. Туристы прошли анкетирование, в котором указали свои предпочтения при посещении кафе и ресторанов, выборе блюд и по ряду других критериев.

По результатам исследования, блюда кавказкой кухни полюбили почти половина гостей курорта. Большинство отдыхающих предпочитают кафе и столовые, в рестораны ходит меньше, совсем мало посещают закусочные и бары. Туристов привлекает оригинальный интерьер заведений, приемлемые цены, широкий ассортимент блюд, высокий уровень обслуживания и положительный имидж.
Отмечается, что 83 процента гостей высоко отметили качество работы кафе и ресторанов города-курорта и хотели бы посетить заведение общественного питания еще раз.
«Во многих заведениях общественного питания сформирована команда профессионалов, крепкие традиции. Однако появляются новые технологии, форматы, и наша задача повышать качество предоставляемых услуг. Подобные опросы помогают получить обратную связь и понять, что необходимо изменить и что добавить для комфортного отдыха», — рассказала начальник управления торговли, общественного питания и сервиса администрации курорта Елена Ромашина.
Авторы:Вита Кузьменко