«Детским» кешбэком ставропольцы смогут воспользоваться до 15 сентября

14 мая 2021, 18:34Общество

Жители региона смогут присоединиться к программе кешбэка на туристические путёвки для школьников. Её инициатором выступила партия «Единая Россия». Благодаря действию программы ставропольцы смогут вернуть до 50 процентов потраченных средств, но не более 20 тысяч.

На данный момент Ростуризм уже подготовил документы для старта программы «детского» кешбэка. Воспользоваться ей можно будет до 15 сентября. На финансирование программы в 2021 году направят 5 миллиардов рублей. Об этом ранее сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 
Отмечается, что кешбэк будет распространятся на стационарные загородные организации круглосуточного пребывание, зарегистрированные в региональных реестрах организаций отдыха и оздоровления детей.
Сейчас идёт процесс технического присоединения лагерей к программе. Подготовкой заняты и ставропольские организации отдыха, рассказали в региональном минтуризма. 
Планируется, что в 2021 году в лагерях края отдохнут более десяти тысяч ребят. Приём детей начнут уже с 15 июня. Всего в крае откроется более 600 организаций отдыха и оздоровления.
 
Авторы:Мила Гень