В Кисловодске выросла цена на аренду жилья

13 мая 2021, 17:31Общество
Фото:

Как рассказали риелторы Ставрополья, в краевой столице цены на аренду жилплощади остались прежними, а вот городе-курорте – возросли. На это повлияло благоустройство и закрытие границ.

Пока предпосылок для повышения цен на аренду жилья в Ставрополе нет, считает риелтор Оксана Хотляник.
«Цена в этом году не поменялась, точно такая же как в прошлом году и в позапрошлом, в общем-то. А вот по продаже жилья – цена немного поднялась с начала года», – рассказала специалист.
Оксана Хотляник также объяснила от чего может зависеть стоимость аренды жилья.  По её словам, квартиры в новых кирпичных домах будут стоит дороже и больше пользуются спросом. На цену также влияет состояние самой квартиры и район города, в котором она находится. Оксана Хотляник  подчеркнула, что в Ставрополе востребованы «однушки». Их средняя стоимость —  десять тысяч рублей.
Тем временем в Кисловодске цены на продажу и аренду жилья выросли, пишет ИА «Победа26»,
 «Цены на продажу в Кисловодске выросли на 30 процентов, как вторичка, так и новострой. На аренду поднялись тоже на 30 процентов в среднем. Рост зависит от всего: от роста инфляции, притока туристов. Кисловодск ремонтируется, строится, из-за приезда туристов и дефицита объектов цены растут», – сообщил эксперт Николай Хапцов.
Авторы:Вита Кузьменко