Пятигорск готовится к купальному сезону

13 мая 2021, 12:23Общество

В городе-курорте уже начали приводить в порядок Новопятигорское озеро. Помимо этого, уже создают спасательный отряд для дежурства на двух постах. Служба укомплектована спасательными плавсредствами и оборудованием.

На городском озере специалисты поменяли указатели запрета выхода на лёд на таблички «Купаться запрещено». Также там занялись ремонтом главного пирса, куда причаливают катамараны.
Как пишет информагентство «Победа26», уже отремонтировали и покрасили шлюзы питающего канала, из которого наполняется Новопятигорское озеро. Также от ила очистили питающие каналы. В ближайшее время водолазы ПАСС СК займутся расчисткой самого водоёма.
Администрация города-курорта пояснила, что уже готовится спасательный отряд. Персонал прошёл обучение.
 «Согласован комплексный план подготовки и содержания мест отдыха по обеспечению пожарной безопасности на водных объектах на 2021-2023 годы. С 6 мая осуществляется акарицидная обработка береговой зоны и парка Победы. Функционируют платные общественные туалеты. Готовятся площадки для установки контейнеров по сбору мусора и кабин для переодевания, запланировано обустройство детских площадок, завоз песка, установка теневых грибков и запуск воды в питьевых фонтанчиках», — рассказал «Победе26» заведующий отделом городского хозяйства МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи» Владимир Суслов.
Сейчас рассматривают вопрос о появлении торговых точек и павильонов в береговой зоне. Открытие купального сезона ориентировочно запланировано на период со 2 июня по 31 августа.
Авторы:Вита Кузьменко