Проект мистического спектакля о Лермонтове представят на Ставрополье

12 мая 2021, 18:44Общество

Учёные и представители мира искусств из России и стран ближнего зарубежья приехали в Пятигорск на Международную научную Лермонтовскую конференцию. В рамках форума участница из Калининграда представит проект мистического музыкального спектакля о знаменитом поэте.

Автор проекта – Ольга Болычёва. За её плечами 13 написанных пьес, которые поставили в театрах Калининграда и Костромы. Идея создания произведения о Лермонтове появилась у Ольги ещё в 2014 году, накануне 200-летнего юбилея поэта, однако завершить работу над проектом удалось только спустя много лет.
«Проект «Лермонтов» был для нас очень сложным, ведь в Калининграде больше на слуху Гофман и Кант. К мероприятиям, посвящённым им, и публика привыкла, и деньги охотнее выделяются. Это наши бренды. А к фамилии Лермонтов на афишах администраторы относились настороженно, говорили, что народ не пойдёт. Но люди пошли, наш спектакль имел большой успех», —  поделилась с «Победой26» Ольга Болычёва.
Над спектаклем работали около трёх лет. Сюжет вымышленный, но в его основе лежат реальные письма и воспоминания поэта. Действия разворачиваются в Пятигорске, куда для расследования убийства Лермонтова приезжает офицер Палин. К нему, по сценарию, является призрак поэта. По словам Ольги Болычёвой, на данный момент рассматривается возможность гастролей со Ставропольским театром оперетты, и параллельно идут переговоры о постановке спектакля на городской площадке.
Напомним, торжественное открытие международной конференции состоялось утром 12 мая в Пятигорске в Доме Алябьева. Некоторые участники подключились к ней онлайн.
 
Авторы:Александр Григоров