Более 13,6 тысячи жителей Предгорного округа проголосовали за объекты для благоустройства

12 мая 2021, 18:47Общество

На выбор им предложили три проекта — благоустройство парка по улице Центральной станицы Суворовской, парковой зоны в станице Ессентукской и обновление парка по улице Будённого станицы Боргустанской.

В Суворовской планируют создать велодорожку, детские игровые зоны и спортивную площадку с трибунами, скейт-парком, а также сцену с амфитеатром. За этот вариант проголосовали 11132 человека.
В станице Ессентукской хотят установить детское игровое оборудование, малые архитектурные формы и провести хорошее освещение. За этот вариант отдали свой голос 1736 жителей муниципалитета.
За проект благоустройства парка в станице Боргустанской проголосовали 786 человек. Здесь хотят обновить покрытие дорожек, освещение, установить детские и спортивные объекты.
С выбором объектов для благоустройства помогают волонтёры. Руководитель «Молодёжного центра» Предгорного округа Лейла Макарова поделилась тем, как проходит работа добровольцев.
«Ребята работают в две смены на двух инфоточках в станице Ессентукской. Одна из них расположена возле Дворца культуры, а вторая — в парке рядом со стадионом Мечта. За каждой промостойкой находятся четыре волонтёра, они информируют прохожих и приглашают их принять участие в рейтинговом голосовании. Сделать свой выбор люди могут прямо на месте — на смартфонах добровольцев установлено специальное мобильное приложение», — рассказала Лейла Макарова «Победе26».
В других населённых пунктах муниципалитета волонтёры работают в полевых условиях. Они раздают информационные буклеты и помогают проголосовать.
Всероссийское рейтинговое голосование продлится до 30 мая 2021 года. Оно проходит на портале 26.gorodsreda.ru, разработанном Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Выбор территорий для благоустройства осуществляют в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
Авторы:Вита Кузьменко