Пенсионер-энтузиаст завершает реставрацию памятника Ленину в Ессентуках

30 апреля 2021, 18:25Общество
Фото:

Анатолий Баранов, профессиональный реставратор, на пенсии иногда проявляет инициативу и самостоятельно обновляет парковые скульптуры. Около месяца назад он приступил к восстановлению памятника Владимиру Ленину на улице Королёва. Сейчас работы уже практически завершены.

Как рассказал реставратор «Победе26», осталось только отделать керамогранитом площадку вокруг монумента и поправить небольшие детали. Если погода будет благоприятной, через несколько дней памятник будет готов.
Пенсионер работает в одиночку, но признался, что был бы рад помощи с благоустройством территории поблизости, а именно — в обустройстве дорожек к памятнику. В администрации Ессентуков рассказали, что в 2021 году эти работы не запланированы. 
Член фракции коммунистической партии краевой думы Виктор Лозовой рассказал, что поддерживает такую инициативу и сам занимается обновлением памятников Владимиру Ленину на Ставрополье.
«Отреставрировано уже 8 памятников, сейчас почти готовы ещё два. Они расположены в Красногвардейском, Нефтекумском, Левокумском округах. По возможности восстанавливаем. Сейчас большая проблема в селе Степном – памятник на площади в ветхом состоянии. Хотелось бы обратиться ко всем главам: как говорил наш губернатор, это наша история, нельзя предавать её забвению. А Анатолию Баранову выражаем огромную благодарность! Другие должны брать с него пример», — сказал Виктор Лозовой.
Депутат пообещал встретиться с реставратором из Ессентуков лично и поблагодарить его за труд.
Авторы:Мила Гень