Ставропольский пенсионер собственными силами восстанавливает памятник Ленину

20 апреля 2021, 19:10Общество
Фото:

Житель Ессентуков Анатолий Баранов решил самостоятельно реставрировать монумент, расположенный в районе Золотушки. Мужчина взялся за дело около двух недель назад.

Памятник, построенный в советское время, не ремонтировался уже много лет. Анатолий Баранов по профессии реставратор, поэтому как правильно обновлять монумент пенсионер знает.
«Памятник начал разрушаться, уже арматура торчала даже. Мне стало стыдно на это смотреть, решил исправить», — рассказал пенсионер.
Как передаёт ИА «Победа26», сейчас практически все дефекты исправлены, осталось обновить постамент. Мастер планирует покрыть площадку керамогранитом.
Анатолий Баранов пользуется материалами из своих личных запасов. Закончить работу он планировал к 22 апреля. Однако погодные условия этого не позволили.
«Это дело непростое. Надо всё подогнать, чтобы было красиво и на века», — поделился ессентучанин.
Ранее мужчина реставрировал грязелечебницы, а после выхода на пенсию стал помогать городу с восстановлением парковых скульптур. Таким образом он пытается подать современной молодёжи положительный пример бережного отношения к своей истории и культуре.
Авторы:Вита Кузьменко