чт, 18 апр.
14:55
+29 °С, ясно

Идею введения нового штрафа для автомобилистов прокомментировали на Ставрополье

14 апреля 2021, 17:03Общество
Фото:

Инициатива предлагает наказывать водителей штрафом за несвоевременную смену резины. Согласно данной идеи, на зимней нельзя будет передвигаться с июня по август, а на летней — с декабря по февраль.

Ставропольский автоинструктор Валерий Ярославцев поддержал данную идею. Он подчеркнул, что «правильные» шины действительно сильно влияют на езду в различных погодных условиях. Различается даже состав протекторов.
«Зимняя более мягкая, и летом, когда асфальт горячий, машина не держит дорогу, коэффициент сцепления падает. Зимой на летней тоже не совсем правильно, летняя дубеет», — рассказал автоинструктор информационному агентству «Победа26».
 
При этом Валерий Ярославцев отметил, что на его взгляд у инициативы есть и слабые места. Например, региональные власти смогут вносить изменения в новое правило, ориентируясь на местные климатические условия. Так, если житель Сибири поедет зимой в Сочи, где практически не бывает холодов, он может угодить под штраф, за «неправильную» резину.
«Считаю, что инициатива хорошая, но проблема в реализации только вот этого перехода из региона в регион», — пояснил автоинструктор.
 
Авторы:Олег Касатонов