Ставропольский эксперт не оценил идею введения кешбэка за аренду автодомов

12 апреля 2021, 17:21Общество
Фото:

Своё мнение высказал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов. Ввести кешбэк за аренду автодомов предложили члены Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга.

Инициаторы направили советующее  письмо на имя руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. Согласно идеи, кешбэк будет компенсировать часть затрат на аренду автодомов. Это может принести в госбюджет в 2022-2023 годах более 500 миллионов рублей.
Сергей Некрасов не оценил подобную идею, так как автодома не получат особой популярности в Ставропольском крае.
«На Юге России, в том числе и в Ставропольском крае, пока нет условий для подобного вида туризма. За последние несколько лет я видел лишь единицы автодомов», – говорит эксперт.
По его словам, такой вид туризма больше развит в Европе. Там созданы специальные места для стоянок автодомов.
«Я сам путешествовал таким способом по Италии. Там в кемпингах были комплексы, где можно остановиться и отдохнуть, воспользоваться всеми удобствами. В Италии автодома популярны, так как там есть, на что посмотреть, пока едешь. Например, проедешь всего 200 километров – и столько впечатлений, столько всего увидел. А у нас, если и отправляться в дорогу, то на что смотреть? Вокруг поля, леса, равнины, иногда встречаются мелкие кафе. У нас нет таких достопримечательностей, которыми можно полюбоваться в дороге», – поделился с «Победой26» Сергей Некрасов.
Однако эксперт считает, что в будущем идея с туризмом на автодомах получит развитие, в том числе и на Ставрополье.
Фото: freeimg.ru
Авторы:Елизавета Крыпаева