Агроном из Доминиканы повысил урожайность томатов на Ставрополье

7 апреля 2021, 18:29Общество
Фото:

Алехандро Интриаго переехал в Россию из Санто-Доминго. Пройдя обучение в белгородском университете, он попал в Ставропольский край. Сейчас агроному удаётся получать 47,2 килограмма помидоров с одного квадратного метра.

На родине молодой человек выращивал фрукты и овощи в открытом грунте. Мужчина мечтал о специализации растениевода закрытого грунта, однако при климате Эквадора это было практически невозможно. В итоге он переехал в Россию.
Изначально Алехандро Интриаго подал документы в Белгородский аграрный университет имени Горина и после получил приглашение на обучение. За месяц до окончания вуза молодой специалист устроился агрономом в местную организацию по выращиванию овощей и роз в защищённом грунте. В 2015 году его зачислили в штат ООО «Долина Солнца» группы компаний «Белая дача» в городе Кисловодске. Здесь ему удалось добиться увеличения объёмов продукции, пишет ИА «Победа26».
В 2020 году за добросовестный труд на предприятии и высокие результаты работы Алехандро Интриаго выдали Почётную грамоту главы Предгорного округа.
«Мне нравится жить в России, здесь я чувствую себя комфортно. Радует, что делаю полезное дело и осваиваю новые технологии сельского хозяйства», – делится агроном.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Елизавета Безуленко