вт, 05 март
03:51
-1 °С, ясно

На Ставрополье оценили установку российского софта на смартфоны и ПК

31 марта 2021, 16:15Общество
Фото:

На Ставрополье, как и везде, с 1 апреля начнёт своё действие законопроект об обязательной установке российского софта в импортные смартфоны, компьютеры и умные телевизоры. Идею прокомментировали жители региона.

Так, компьютерный мастер Никита Иванов считает, что определённый процент пользователей откажется от иностранных сервисов в пользу предустановленных отечественных. Однако сейчас полная возможность удалять российские приложения неизвестна.
Кроме того, по мнению специалиста, нововведение понесёт ущерб для иностранных компаний низковольтной техники. Также это плохо повлияет и на российских пользователей, так как поднимутся цены.
А вот обычные пользователи думают, что ничего не изменится.
 «Я считаю, что в данном случае нет поводов относиться к новости с осторожностью, так как большинство граждан, в том числе мои друзья и знакомые, уже пользуются многими приложениями из списка. Например, мне, как активному пользователю интернет-ресурсов, не принципиально, какими поисковиками пользоваться. В том числе, я часто использую «Яндекс», когда мне нужно срочно найти какую-то информацию», — поделился ставрополец Чтанислав Морозов.
Другого мнению придерживается жительница Ставрополя Оксана Хотляник. По её мнению, такое нововведение — способ контроля, который ограничивает интересы. Об этом пишет ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко