Художница из Ставрополя мечтает рисовать достопримечательности мира на сухих листьях

31 марта 2021, 14:22Общество
Фото:

Девушка занимается необычным творчеством уже давно. Начинать карьеру в качестве художника она решила в столице края. Её рисунки уже успели оценить и близкие, и пользователи сети, и даже губернатор Владимир Владимиров.

Уникальную технику рисования Полина Яцына освоила благодаря увиденным картинкам в интернете. Её вдохновили работы других творцов:
«Как-то на просторах интернета увидела на клиновом осеннем листочке горный пейзаж. Меня это зацепило — запомнила и только года через два я решила попробовать порисовать. Взяла тогда самую обыкновенную гуашь», — рассказала художница «Победе26».
Рисовать на сухих листьях — достаточно сложная работа. Однако ставропольской художнице помогает опыт. Она училась в художественной школе, поэтому ей проще удаётся изобразить увиденное. Так, на днях Полину Яцыну и её подругу впечатлил вид из окна в одной из местных кофеен:
«Это было на Спартака, 2. Из окна мы увидели башенку, часть церкви и захотели это нарисовать. Мы подумали, что такая картина понравится землякам», — поделилась Полина Яцына.
Авторы:Дмитрий Елшанский