На Ставрополье эксперты прокомментировали новую функцию Instagram

24 марта 2021, 16:21Общество
Фото:

В России стала доступна новая функция Instagram Shopping для владельцев бизнес-аккаунтов. Она позволит продавать частным и крупным фирмам продукцию через сторис и посты.

Ставропольский маркетолог Тимофей Скрябин считает, что новшество повлияет на работу не только самих компаний, но и их сотрудников. Это упростит работу, как продавцов, так и SMM-специалистов.
«Лично мне, как маркетологу, это упростит жизнь в разы и даст дополнительные возможности для продвижения товаров. Ранее это было сложно и неудобно, приходилось по сто раз отвечать на один и тот же вопрос», — рассказал ИА «Победа26» Тимофей Скрябин.
Специалист уверен, что на конкурентной стороне интернет-магазинов и крупных компаний это не отразится. Примерно 95 процентов фирм не ощутят каких-либо изменений.
Со стороны владельцев интернет-бизнеса услуга оценивается как выгодная.
«Нововведение будет, конечно, очень полезным, так как это облегчит путь покупателя к товару, скажем так. Будет гораздо проще купить продукт, клиент будет меньше сомневаться. Мне кажется, это в разы поднимет продажи», — считает владелица собственного бренда одежды Елизавета Садовская.
Также девушка считает, что пользоваться новой функцией нужно сразу же, пока социальная сеть занимается раскруткой услуги. Из-за продвижения будет привлекаться много клиентов, однако со временем подобные привилегии уже будут не доступны.
Авторы:Раисат Зайнудинова