вт, 05 март
04:30
-1 °С, туман

Жительница Ставрополья пожаловалась на долг за неосуществляемый вывоз мусора

23 марта 2021, 12:58Общество
Фото:

В 2019 году женщине, проживающей на улице Ветеринарной станицы Боргустанской Предгорного округа, понадобилась справка об отсутствии задолженностей за ЖКУ. Выяснилось, что регоператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» начислял плату за вывоз ТКО. На деле же, услуга не оказывалась, утверждает ставропольчанка. Ей пообещали списать долг, но позже выяснилось, что сумма осталась прежней.

Татьяна Овчаренко рассказала о ситуации «Победе26». Женщина сообщила, что у неё накопилась задолженность за вывоз ТКО, при этом мусоровоз на их улицу не заезжал. О проблеме Татьяна узнала в сентябре 2019-го, тогда же попыталась добиться ответа от разных ведомств и организаций.
«Глава администрации сказал, что это не его вопрос, отправляли нас то туда, то сюда. В итоге посмотрели по ГЛОНАСС и подтвердилось, что машина к нам не приезжала, обещали сделать перерасчёт, но всё на словах», — рассказала ставропольчанка.
Позже женщине пришла квитанция, в которой значился тот самый долг. Татьяна вновь стала обращаться во всевозможные инстанции, но на этот раз ей ничего обещать не стали и сообщили, что погасить сумму задолженности придётся.
«Мы-то и не против платить, но за оказанную услугу», — говорит станичница.
Татьяна рассказала, что сейчас мусоровоз приезжает на их улицу, однако нерегулярно. По графику машина должна приходить по понедельникам, но в феврале её не было ни разу, а в марте мусор забрали только один раз из трёх.
Редакция «Победы26» направила официальный запрос региональному оператору ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» для получения разъяснений по ситуации.
Авторы:Мила Гень