вт, 27 фев.
10:09
-1 °С, ясно

Учёные из России опровергли возникновение бесплодия после прививки от Covid-19

21 марта 2021, 19:55Общество
Фото:

Специалисты развенчали самые распространённые мифы, связанные с последствиями после вакцинации. Они назвали «ересью» сообщения, что прививка может спровоцировать бесплодие.

Об этом сообщил молекулярный биолог, ведущий научныйсотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачёв.

«Откуда это взялось, интересно? Это полная ересь, совершеннонепонятно, кто это вбросил и почему это тиражируется. Никакие вакцины невызывают бесплодия», — цитирует эксперта RT.

Также учёный опроверг слухи, что прививка может стать причинойзаболевания. По его словам, в одобренных вакцинах есть минимальный фрагментгена вируса, но он не способен спровоцировать болезнь.

Вместе с тем, замдиректора по научной работе ЦНИИэпидемиологии Роспотребнадзора член-корреспондент РАН Александр Горелов прокомментировалзаблуждение, что вакцину от ковида сделали слишком быстро. Учёный подчеркнул,что при регистрации вакцины используется международный протокол.

«Эффективность и безопасность — это два ключевых параметра,которые являются важными критериями для диагностики вакцины», — пояснилАлександр Горелов.

Тем временем в Ставропольском крае продолжается вакцинацияот ковида. В регион уже поступило свыше ста тысяч доз препарата.

Авторы:Сергей Пархисенко