пт, 24 май
11:08
+19 °С, ясно

В Пятигорске на реставрацию здания детской библиотеки может потребоваться 300 миллионов рублей

17 марта 2021, 13:04Общество
Фото:

Речь идёт о постройке на проспекте Кирова, где раньше располагалась городская дума. Сейчас здание находится в ужасном состоянии. Ему срочно требуется ремонт. Для этого идёт разработка документации.

В помещении работают художественная школа, детская библиотека имени Сергея Михалкова и кукольный театр. Однако в здании глубокие трещины на стенах и потолке, а также дыра в полу посреди читального зала, прикрытая линолеумом. Об этом сообщает информагентство «Победа26».
Дело в том, что постройка считается объектом культурного наследия. Кроме того, реставрацию поддерживает и Российский фонд культуры, так как детская библиотека носит имя Сергея Михалкова. Там же сохранился герб Пятигорска 1842 года.
Начальник управления культуры администрации Пятигорска Дмитрий Васюткин рассказал, что сейчас ведётся разработка научно-проектной документации, для того чтобы получать средства на реставрацию. Однако суммы выходят довольно большие.
«На одну только доработку документации требуется восемь миллионов. А на полную реставрацию здания, по предварительной оценке, необходимо около 250-300 миллионов рублей», — пояснил Дмитрий Васюткин.
Авторы:Вита Кузьменко