вс, 21 апр.
02:59
+13 °С, ясно

Мэр Кисловодска попал в топ-5 медийных глав муниципалитетов Ставрополья

11 марта 2021, 12:57Общество
Фото:

В февральском рейтинге лидирует глава Железноводска Евгений Моисеев, второе место занял мэр Невинномысска Михаил Миненков. Далее идут глава администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов, мэр Ставрополя Иван Ульянченко. Замыкает пятёрку лучших глава Кисловодска Александр Курбатов.

Февральское исследование цитируемости глав муниципалитетов Ставрополья подготовил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Совокупный медиаиндекс всех мэров территорий региона увеличился на 35,5 процента по сравнению с данными прошлого месяца, а количество упоминаний — на 29,2. Только восемь глав муниципалитетов потеряли в показателях медийности. Один остался при прежних, 23 их увеличили.
Открывает рейтинг в очередной раз Евгений Моисеев. Михаил Миненков занял второе место.
«Мэр — не «человек в себе», его пиар должен базироваться на особенностях возглавляемой территории. Сильное — усилить и подчеркнуть, стыдное — сгладить и прикрыть. И Моисеев, и Миненков в целом знают, как это делать. Причём глава Невинномысска, по моему мнению, разбирается в этом даже лучше. Отставание в рейтинге само по себе ничего не значит. Свои пиар-задачи он решает. По косвенным признакам можно сказать, что Миненков известнее Моисеева за пределами края, хотя изначально у Железноводска больше поводов попадать в федеральную повестку, чем у Невинномысска. Это уже личная заслуга мэра и его команды», — считает эксперт в области политических коммуникаций Дарья Полянкина.
Авторы:Мила Гень