чт, 18 апр.
14:14
+29 °С, ясно

На Ставрополье назвали популярные зарубежные направления у туристов

9 марта 2021, 13:20Общество
Фото:

После открытия границ и послабления ограничений бронирование туров в другие страны заметно увеличилось. Региональные туроператоры поделились информацией о самых распространённых направлениях у туристов из Ставропольского края.

По информации турагентов, сейчас для бронирования открыты несколько стран: Турция, Танзания, ОАЭ, Мальдивы и Куба. Как пишет ИА «Победа26», перед вылетом на все направления, кроме Танзании, необходимо предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. По возвращении в Россию из этих стран справка требуется в обязательном порядке. В нескольких ставропольских турфирмах уточнили, что ни у кого из клиентов по прилёту из зарубежных туров не обнаружили коронавирус.
Сейчас самым популярным направлением является Турция. Туристы могут летать чартерами в Стамбул из Минеральных Вод. Также с апреля аэропорта Минвод запланирован запуск рейсов в Анталью. При этом бронировать туры на турецкое побережье на лето и осень можно уже сейчас. В остальные страны можно вылететь регулярными рейсами через Москву или Ростов-на-Дону.
Также среди ставропольцев популярно направление в Египет. После возобновления регулярных рейсов Москва — Каир можно бронировать совмещённые туры, включающие в себя пребывание по несколько дней в Каире с экскурсионной программой и на побережье Красного моря.
Уточняется, что стоимость туров пока сильно не изменилась. На цену влияет только текущий курс валют. Вылеты из Минеральных Вод на Кипр, об открытии сейчас приостановлены, эта страна ещё не открыла границы для туристов.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва