Пятигорчанин отправил инвалиду из Сыктывкара электрическую коляску с вертикализатором

5 марта 2021, 18:12Общество
Фото:

Житель Пятигорска Виталий Кравченко остался почти полностью парализован после полученной травмы в 2000 году. Благодаря друзьям, у него появилось специальное оборудование – устройство ввода для ноутбука и электрическая инвалидная коляска с вертикализатором.

По словам Виталия Кравченко, на данный момент устройства ему уже не нужны, при этом он ими почти не пользовался, и они остались в хорошем состоянии. В связи с этим житель Пятигорска решил помочь другим людям, которые оказались в похожей ситуации. Например, парализованному Роману Печенину из Красноярского края пятигорчанин отправил устройство для ноутбука. Также Виталий Кравченко хотел подарить ему коляску, но опекунша подопечного отказалась – ей не по силам будет пересаживать Романа на специальное кресло, так как ухаживает женщина за инвалидом одна.
 «Когда я искал контакты Романа Печенина, которому собирался отправить ноутбук и инвалидную коляску, то мне в чате написал один человек. Он сказал, что электрическая инвалидная коляска с вертикализатором будет полезна для его сына. Я переговорил с Романом и выяснил, что его не сможет переносить опекунша с кровати на коляску, поэтому от устройства отказались и решили отдать Алексею из Сыктывкара», – пояснил Виталий Кравченко.
Житель Пятигорска рассказал, что на данный момент уже не сможет воспользоваться коляской с вертикализатором, слишком долго он пролежал, из-за чего колени перестали разгибаться. По словам инвалида, после 6 лет перерыва он может только сидеть, согнув колени под 90 градусов, а встать у него не получится никогда, сообщает ИА «Победа26».
«Эти устройства мне помогли приобрести друзья, они практически новые. Сейчас у меня уже нет возможности садиться в коляску с вертикализатором, мне она не нужна. У меня есть простенькая, тоже электрическая, но без дополнительных функций. От долгого лежания ноги у меня постоянно согнуты в коленях, полностью они не разгибаются. Сидеть под 90 градусов я ещё могу, а вот стоять, я больше никогда не встану. Поэтому я посчитал, что ребята молодые и им мои вещи будут нужнее», – рассказал инвалид из Пятигорска.
Авторы:Анастасия Ряжская