Урбанист оценил самоорганизацию ставропольцев во время непогоды

18 февраля 2021, 15:05Общество
Фото:

Три дня в краевом центре не прекращался сильный снегопад. Погода создала проблемы для водителей, пешеходов и коммунальщиков. Однако урбанист Андрей Черняков выразил мнение, что преодолеть непогоду помогла самоорганизация местных жителей.

Как передаёт «Победа26», на этой неделе горожане помогали друг другу справиться со сложностями, которые вызвал обильный снегопад. А на второй и третий день многие автомобилисты просто отказались от личного транспорта. По его словам, это позволило разгрузить дороги и создать комфортные условия для работы коммунальной техники.
«Самоорганизация тут сработала. У меня на Чапаевке, например, водители не только свои машины откапывали, но и помогали чистить двор. И такое у нескольких многоквартирных домов я видел. Даже в этом самоорганизация была», — поделился урбанист.
Также Андрей Черняков уверен, что решение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова ввести на два дня свободное посещение в школы и детсады, сказалось на ситуации положительно.
Однако он упомянул, что можно было принять и другие меры, чтобы автомобилисты оставили свой личный транспорт дома. Например, ввести для водителей бесплатный проезд в муниципальном транспорте.
«Есть у вас водительское удостоверение, предъявляйте его в муниципальном транспорте и езжайте бесплатно в эти два дня», — предложил Андрей Черняков.
Авторы:Светлана Наздрачёва