вс, 14 апр.
08:06
+10 °С, ясно

Ставропольский эксперт объяснил любовь земляков к отечественным машинам

17 февраля 2021, 12:32Общество
Фото:

В крае чаще всего покупают автомобили марки Lada. Создатель «жиги-наоборот» Сергей Артюшенко считает, что причиной этому — низкая цена и большой выбор деталей для отечественного ВАЗа.

Агентство «Автостат» провело исследование рынка авто 2020 года в Ставропольском крае. Две первые строчки рейтинга заняли российские модели — Lada Granta и Vesta. В общей сложности их купили 8467 раз. Сергей Артюшенко уверен, что тому способствуют цена и доступность отечественных авто.
«Преимущества — это бешеный стиль, молодым нравится. Большие возможности в тюнинге — на рынке очень много товаров для российских машин. Если на иномарку человек хочет поставить что-то не заводское, то это целая проблема. Это дорого, либо придётся делать самому. На отечественные легковушки уже всё есть — бамперы, фары и так далее. Я тюнингую свои отечественные машины, в этом нет никаких проблем», — рассказал Сергей Артюшенко.
Также автомеханик отметил, что цены на иномарки могут искусственно завышать. Подробнее о рынке авто в Ставропольском крае читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Мила Гень