сб, 13 апр.
18:27
+16 °С, дождь

Губернатор Ставрополья: «20 процентов рынка бальнеотуризма России приходится на Ставрополье»

16 февраля 2021, 20:59Общество
Фото:

О планах по развитию сферы досуга для отдыхающих Владимир Владимиров рассказал в ходе прямой линии 16 февраля. Глава края напомнил, что перед регионом стоит задача к 2030 году нарастить турпоток до 5 миллионов человек в год.

По словам губернатора, возможность испытать новые ощущения привлечёт на Ставрополье больше отдыхающих. 
«Чем больше будет опций, тем лучше. Можно будет приехать, пойти на велотерренкур, пойти в санаторий, поехать на оленью ферму. Мы развиваем и промышленный туризм, благоустраиваем озёра», — сказал Владимир Владимиров.
Он уточнил, что после в Железноводске благоустроенное озеро сейчас посещают в среднем 20 тысяч туристов, пишет ИА «Победа26». Кроме того, на Ставрополье приходится 20 процентов рынка бальнеотерапии.
«Мы рассматриваем опции разного рода. Хотим построить канатку в Железноводске, хотим «Солнечную долину» в Кисловодске развивать. Важно, чтобы отдыхающий каждый день после обеда могу позволить себе новый вид досуга. Чем больше у нас будет таких мест, тем конкурентоспособней мы будем. Хотя уже и так мы и так забрали 20 процентов рынка бальнеолечения России, хотя хотим больше – до 40 процентов», —  отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская