Telegram-бот поможет бороться с экстремизмом и наркотиками в СКФО

11 февраля 2021, 18:31Общество
Фото:

На площадке канала «Криминальный Кавказ» создали специального бота для популярного мессенджера — antiextremus. Ему можно прислать незаконные фото, видео и ссылки на страницы, содержащие призывы к совершению преступлений.

Депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин прокомментировал эффективность такого способа борьбы с правонарушениями. Он отметил, что в последнее время в регионе участились случаи, когда молодым людям через соцсети и электронную почту предлагают поработать закладчиками.
Парламентарий рассказал информационному агентству «Победа26», что телеграм-бот поможет пресекать такие преступления. Раньше граждане могли обратиться только по телефону доверия ГУ МВД Ставрополья или наркоконтроля, теперь сообщить о криминальной активности станет проще.
«На мой взгляд, человек, который наносит наркорекламу на стены по городу и по краю, он же и делает закладки. Нужно видео и фото таких людей отправлять телеграм-боту. Также туда следует присылать ссылки от закладчиков, скриншоты наркосайтов. После этого специалисты будут рассылать все эти материалы по ведомствам, в правоохранительные органы», — пояснил Николай Новопашин.
При этом телеграм-бот принимает всю информацию анонимно. Помимо сведений о наркоторговле, в antiextremus можно присылать ссылки на экстремистские интернет-ресурсы или провокационные сообщения в соцсетях.
Авторы:Олег Касатонов