Исторические прогулочные тропинки планируют восстановить в Кисловодске

10 февраля 2021, 13:44Общество
Фото:

Речь идёт о дорожках для пеших прогулок от дачи Шаляпина к пансионату «Скала». О том, что проект по восстановлению исторического облика этой части города сейчас разрабатывают, рассказал глава курорта Александр Курбатов.

Сейчас в Кисловодске активно идут работы по благоустройству, пишет ИА «Победа26». В центре курорта расположен литературно-музыкальный музей Фёдора Шаляпина, старинное здание пансионата «Скала» и дача Гориной. В конце 19 — начале 20 веков между ними были разбиты пешеходные дорожки, по которым курортники перемещались от Ребровой балки к Нарзанной галерее.
Теперь администрация рассматривает вопрос о восстановлении исторического облика этой части Кисловодска. При этом планируют использовать архивные фотографии, чтобы придать городу стиль тех времён. Склон придётся масштабно убрать, так как сейчас он превратился в заросли.
«Кисловодск — город с интересной зодческой историей. Сохранилось много памятников, это культурный слой, который составляет основу исторического наследия города. Считаю главным не только сохранять его, но и восстанавливать то, что ещё возможно восстановить», — отметил глава курорта Александр Курбатов.
Фото: администрация Кисловодска
Авторы:Мила Гень