сб, 13 апр.
19:19
+16 °С, дождь

Ставропольская молодёжь проигнорировала повторные несогласованные акции

1 февраля 2021, 18:10Общество
Фото:

По мнению представителя краевого общественно-волонтёрского центра Полины Карповой причина малочисленности несанкционированной акции в Ставрополе 31 января в том, что подростки стали более осознанно оценивать нынешнюю ситуацию. По мнению эксперта, большую роль сыграло вмешательство родителей и педагогов.

В воскресенье на несанкционированный митинг в Ставрополе вышли не более 35 человек. Полина Карпова отметила вклад родителей в защиту подростков от пропаганды.
«Молодёжь в этот раз подошла более осознанно к вопросу. Думаю, подростки поняли, что это незаконное мероприятие и его посещение может нести за собой неприятные последствия», — пояснила координатор волонтёрского движения в Ставрополе.
Она подчеркнула, что дети более восприимчивы, чем взрослые, потому легче попадают под чужое влияние. Этим, считает Полина Карпова, и воспользовались организаторы первой  несогласованной акции, прошедшей в краевом центре 23 января. Однако повторно воздействовать на подростков было сложнее. Также волонтёр оценила работу правоохранителей, которые действовали профессионально, корректно и не допустили конфликтов.
Авторы:Валерия Мартынова