Перспективу продажи крупных гостиниц прокомментировали на Ставрополье

25 января 2021, 13:30Общество
Фото:

Объявления о продаже зданий появились на одной из популярных интернет-площадок. Самыми дорогими оказались объекты, расположенные в курортных городах: Кисловодске и Минеральных Водах.

Здание на проспекте Мира в Кисловодске предлагают потенциальному покупателю за 650 миллионов рублей. Продавец заверяет, что внутри помещения проведены все инженерные коммуникации: электричество, вода и канализация. Стены отштукатурены, а пол залит стяжкой.
Специалист по продаже коммерческой недвижимости Тигран Оганджанян отметил, что не у каждого имеются финансовые возможности, чтобы отремонтировать подобный объект после покупки. Чаще всего интерес проявляют москвичи. Эксперт отметил, что предлагаемое здание хорошо подходит для того, чтобы разместить в нём гостиницу или пансионат.
Второе строение продаётся в Минеральных Водах. Владельцы ресторанно-гостиничного комплекса «АртХолл» хотят за него 400 миллионов рублей.
Риелтор Анастасия Савина рассказала, что гостиничный бизнес имеет «тенденцию» долго окупаться. При этом Минводы — город небольшой, а иностранным инвесторам владение гостиницами на территории России не интересно, тогда как граждане страны предпочитают вкладывать средства в активы, которые способны начать приносить прибыль в более короткие сроки.
Узнать больше о самой дорогой коммерческой недвижимости, которую продают на Ставрополье, можно в материале ИА «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов