вт, 28 май
22:27
+18 °С, ясно

Компания из Ингушетии судится за право построить трассу в Кисловодске

12 января 2021, 11:57Общество
Фото:

Фирма «Неон» подала иск в отношении комитета СК по госзакупкам. Причиной тяжбы стали итоги тендера на прокладку дороги, который был размещён в прошлом году. Дело рассматривается в краевом Арбитраже.

Закупку на строительство трассы в районе горы Малое седло в Кисловодске разместили в середине ноября. Дорога должна проходить от Олимпийской базы до посёлка Белореченского. Максимальная цена контракта — 862,3 миллиона рублей.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что итоги аукциона были подведены 14 декабря. Подрядчиком выбрали компанию «Неон» из Ингушетии. Однако уже 18 декабря решение было пересмотрено, от услуг фирмы решили отказаться, а вместо неё реализацией проекта должен был заняться новый поставщик — новороссийский «Стройюгрегион».
В итоге организация, которая первоначально выиграла тендер, решила обратиться в суд. Она подала иск в отношении комитета СК по госзакупкам, требуя признать его действия незаконными и отменить вынесенное решение. Также истец потребовал запретить заключение контракта со вторым подрядчиком на то время, пока идёт тяжба.
Суд удовлетворил это ходатайство. Ответчик и «Стройюгрегион» не согласились с вынесенными обеспечительными мерами и попробовали оспорить их. Заседание по данному делу назначено на 19 января. Основной иск будет рассмотрен 26 января.
Авторы:Олег Касатонов