Ставропольцам рассказали о тонкостях индексации зарплат в 2021 году

29 декабря 2020, 12:54Общество
Фото:

В следующем году работников ждёт очередное повышение зарплат. Согласно Трудовому кодексу РФ, все работодатели обязаны индексировать оплату труда. Ставропольский юрист прокомментировала эту ситуацию и отметила, что в коммерческих организациях с этим могут возникнуть сложности.

Эксперт пояснила, что ежегодная индексация зарплаты прописана в трудовом кодексе, она привязана к показателю инфляции и не относится к повышению МРОТ. Вне зависимости от форм собственности ТК действует для любых работодателей, а эта норма закреплена на уровне федерального закона. Если в договоре нет такого пункта, то руководитель сам подготавливает приказ о проведении индексации.
Как пишет ИА «Победа26», если норма закреплена на уроне кодекса, то любые нормативные акты субъектов или конкретных предприятий, не могут противоречить кодифицированной норме.
«Если сотрудник пожаловался в инспекцию на неиндексацию заработной платы, работодателя должны оштрафовать. Также он будет обязан проиндексировать выплаты за все годы, когда он этого не делал», — рассказывает юрист Оксана Размыслович.
Однако у работодателей есть свои лазейки, связанные с премиальным фондом. Руководители индексируют оклад, но при этом снижают стимулирующие выплаты. Специалист посоветовала внимательно смотреть на положение об оплате труда в каждом отдельном предприятии.
«В нём прописаны механизмы начисления, в том числе надбавок. Премии могут быть привязаны к окладу, к отработке, к выслуге лет и так далее», — отметила Оксана Размыслович.
Авторы:Вита Кузьменко