Выбор подрядчика для строительства «Арены Кисловодск» за 850 миллионов приостановили из-за жалоб

26 декабря 2020, 15:49Общество
Фото:

С начала публикации тендера заказчик получил пять жалоб. УФАС по Ставропольскому краю признало их обоснованными. 24 декабря комиссия антимонопольщиков отклонила заявку администрации Кисловодска на заключение контракта с единственным поставщиком.

В первую очередь планируют построить бассейн. Работы развернутся с 2021 по 2022 годы. Далее на объекте собираются обустроить ледовый каток и многофункциональный спортивный зал, пишет ИА «Победа26».
Заявки на конкурс принимали до 14 декабря, однако выбор подрядчика не завершили из-за жалоб от участников тендера. Потенциальные поставщики отметили, что в заявке изменили источник финансирования. Также в документах не указали требования к качеству, техническим характеристикам и результатам работ. Кроме этого, заказчик требовал от участников тендера предъявить доказательства опыта работы, при этом оснований для этого не было.
Комиссия управления городского хозяйства Кисловодска 15 декабря решила признать победителем московское АО «Промстройсервис», которое оказалось единственным участником тендера. Поставщик скинул цену на 25 миллионов рублей. 24 декабря ФАС отменила заключение сделки и приостановило закупку. Комиссия проводит провверку.
Авторы:Мила Гень