вс, 14 апр.
07:32
+7 °С, ясно

86-летняя женщина в Пятигорске просить помочь онкобольному сыну

26 декабря 2020, 08:33Общество
Фото:

О своей сложной жизненной ситуации рассказала Вера Касьяненко. У её 42-летнего сына Романа рак мочевого пузыря последней стадии. Мужчине необходимы лекарства и МРТ. Денег семье крайне не хватает, потому они просят помощи.

У мужчины трое детей — 10, 15 и 16 лет. Его состояние сейчас не позволяет работать. Жена — ухаживает за супругом и детьми, в связи с чем трудоустроиться она также не может.
Ко всему прочему, в 2019 году у семьи сгорел дом, где жили ветераны Вера Касьяненко и её муж. В том пожаре супруг женщины скончался. Он был единственным кормильцем  в семье.
Теперь Вера Васильевна живёт на пенсию. Деньги уходят на оплату съёмных комнат для себя и семьи сына. Средств на лекарства, обследования, еду и одежду не хватает, из-за этого пожилой женщине приходится просить милостыню в церкви.
По вопросу жилья Вера Касьяненко обращалась к губернатору Владимиру Владимирову. После этого администрация Пятигорска выделила семье две комнаты по 6 квадратных метров на разных этажах. По словам Веры Касьяненко, в одном помещении они разместили двухъярусную кровать, а в другом нет ремонта и жить там невозможно. Сейчас Роман стоит в очереди на квартиру, как инвалид. Пока он только на 31 месте. Никаких подвижек нет, пишет ИА «Победа26».
В данной ситуации в администрации Пятигорска пообещали разобраться. Пока Вера Васильевна может просить помощь только у неравнодушных жителей края.
Авторы:Ольга Дьякова