Жители Ставрополья оказались в числе самых злых пользователей одноклассников

24 декабря 2020, 18:52Общество

Социальная сеть провела исследование доброжелательности россиян. Специалистами учитывались комментарии и оценки к фото, которые оставляли граждане. Для этого использовались алгоритмы машинного обучения.

В итоге ставропольцы оказались в десятке наименее добрых пользователей — на шестом месте. При этом самыми позитивными стали жители Алтайского, Забайкальского краёв и Кемеровской области.
Ситуацию прокомментировал SMM-специалист Алексей Волынченко. Информационное агентство «Победа26» пишет, что, по его словам, доброжелательные комментарии от жителей региона в основном переместились на другие площадки.
Эксперт отметил, что в 2020 году «Одноклассники» по количеству аудитории уступили Instagram. Специалист считает, что это связано с пандемией коронавируса. Значительная часть людей, чтобы уйти от тревожности предпочли обратиться к просмотру фотографий и коротких развлекательных роликов. Те же граждане, которые были «завязаны» на негатив, остались на месте и продолжили ругаться, что сказалось на результатах исследования.
 
Авторы:Олег Касатонов