чт, 13 июнь
07:42
+19 °С, ясно

Объёмы переработки овощей наращивает Ставропольский край

23 декабря 2020, 17:56Общество
Фото:

В 1,7 раза увеличил объёмы производимой продукции крупнейший георгиевский консервный завод. За год предприятие выпустило 12,5 миллионов банок. Ассортимент завода насчитывает около 25 наименований.

Большой спрос на рынке имеет натуральная фасоль в остром и оригинальном томатном соусе, зелёный горошек и томатная паста. Кроме того, популярны: кабачковая и овощная икра, яблочное повидло, домашний и пикантный соусы,  несколько видов аджики. Также потребителям пришлись по вкусу и новинки завода: обжаренные с овощами и чесноком баклажаны, лечо, маринованные кабачки, острый перец, огурцы и томаты.
Отмечается, что сейчас проектная мощность предприятия составляет более 25 миллионов банок в год. Инвестиционные вложения за последние три года превысили 900 миллионов рублей.
Авторы:Ольга Дьякова