В Кисловодске появится хореографическая школа для 380 танцоров

22 декабря 2020, 18:24Общество
Фото:

Здание возведут в центре города-курорта. Построить школу планируют за два года. Инициативу строительства поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Сейчас в регионе действуют две специализированные хореографические школы – в Ставрополе и Кисловодске. Более 400 танцоров города-курорта занимаются в цокольном этаже многоквартирного дома. Новое здание позволит вывести процесс допобразования на более высокий качественный уровень.
Возведение хореографической школы начнётся в  2021 году. Проектно-сметная документация на постройку уже готова и получила положительное заключение госэкспертизы. Финансирование на строительство школы будет выделено в рамках федеральной программы развития СКФО, а также госпрограммы края «Сохранение и развитие культуры».
Хореографическая школа будет рассчитана на 380 юных танцоров. В современном здании создадут теоретические классы, раздевалки, танцевальные классы на 25 и 40 человек, актовый зал на 134 места с эстрадой  и другие необходимые помещения. Также проектом предусмотрено благоустройство и озеленение территории, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова