Опыт развития транспорта в Белгородской области применят на Ставрополье

20 декабря 2020, 11:12Общество
Фото:

Краевая делегация посетила Белгородскую область, где губернатор Владимир Владимиров познакомился с опытом развития городской инфраструктуры и транспорта. Руководители регионов договорились о сотрудничестве в ряде сфер.

Главы субъектов подписали соглашения о сотрудничестве в ряде сфер 19 декабря. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что субъекты смогут обмениваться опытом в сфере АПК. Также среди договорённостей — организация отдыха детей из белгородских семей, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации, на Ставрополье.
Также губернатор Владимир Владимиров и врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков рассмотрели возможность открытия прямых авиарейсов между субъектами.
По итогам визита ставропольской делегации в микрорайоны Белгорода «Дубровка», «Улитка» и «Новая жизнь» главу Ставрополья заинтересовал местный опыт развития транспортной инфраструктуры и городского планирования, при котором акцент делается на малоэтажное строительство и применение льготных программ по обеспечению жильём молодых семей.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Сергей Гаврилюк