вс, 21 апр.
01:51
+13 °С, ясно

Главы Пятигорска и Кисловодска поднялись в рейтинге цитируемости из-за COVID-19

8 декабря 2020, 08:19Общество
Фото:

Мэры двух курортных городов попали в тройку самых цитируемых мэров Ставропольского края после того, как сообщили о заражении коронавируом.

Исследование ноябрьской медийной активности глав ставропольских муниципалитетов провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Его возглавил Евгений Моисеев, который п-прежнему остаётся недосягаем для коллег. В ноябре на результат во многом повлияли публикации о Кавминводском велотерренкуре, который ассоциируется с главой Железноводска.
«Это верное управленческое решение со стороны Ставрополя, но для самого мэра Железноводска оно неоднозначно. При условии успешной реализации данного проекта, при минимизации социально-экологической волны и ее последствий со стороны активистов, у Моисеева появляется реальная возможность карьерного роста. Если же проект будет сопряжён с ростом негатива, начнёт давать сбой и доставлять неприятности не только региональной власти, но и федеральному центру, тогда Моисеев из разряда успешных мэров может перейти в категорию «мэров на вылет», —  считает политолог Геннадий Косов.
Мэру Пятигорска Дмитрию Ворошилову удалось увеличить медиаиндекс в два раза: если в октябре он занимал четвёртое место, то теперь оказался на второй строчке.  Показатели Александра Курбатова выросли в 2,4 раза. Однако такой скачок произошёл благодаря публикациям о том, что они заболели коронавирусом.
Подробнее о лидерах и аутсайдерах ноябрьского рейтинга читайте в материале «Победы26».
Авторы:Вита Кузьменко