сб, 13 апр.
19:33
+16 °С, дождь

В Кисловодске не могут построить крупный ТРЦ из-за коронакризиса

4 декабря 2020, 15:40Общество
Фото:

Комплекс «Кислород» в городе-курорте должны были сдать ещё в четвёртом квартале 2020 года. О его возведении ранее сообщили в 2018-м. Сейчас у инвестора возникли финансовые трудности, из-за которых объект не смогли достроить.

Торгово-развлекательный центр площадью 23,4 тысячи квадратных метра должен появиться на перекрёстке Горького и Кутузова. По информации в документации, он должен стать самым крупным комплексом в Кисловодске. Общий объём вложений составит около двух миллиардов рублей. Открытие «Кислорода» с кинотеатром, фитнес-центром, боулингом, кафе, детскими уголками и супермаркетом было запланировано на конец 2020 года. Однако строительство остановилось, сообщает ИА «Победа26».
В Арбитражном суде Ставропольского края сообщили, что ООО «Кислород» задолжал 92,5 миллиона рублей по займу, взятому в апреле 2019 года. Кроме того, компания-кредитор намерена взыскать с организации 13,7 миллиона рублей в качестве процентов.
Инвестор собирается закончить строительство, сообщили в мэрии Кисловодска. Однако точные сроки пока неизвестны.
«В объекте заинтересованы все стороны: и собственник, и жители, и администрация города. Подобной площадки на курорте нет. У собственника возникли вполне объяснимые в этом «ковидном» году вопросы с финансированием. В настоящее время идёт процесс их решения. Мы все «держим кулаки», чтобы работы скорее возобновились», — сообщил представитель администрации.
Фото: atipich_kislovodsk_official/
Авторы:Анастасия Ряжская