Благоустройство Берёзовского ущелья на Ставрополье предлагают начать с уборки

30 ноября 2020, 12:53Общество
Фото:

Власти Кисловодска планируют привести в порядок территорию Берёзовского ущелья, чтобы сделать её более комфортной для отдыхающих. По мнению руководителя краевой федерации скалолазания, начать нужно с уборки мусора.

Из-за особенного расположения Берёзовское ущелье облюбовали скалолазы. Они практически круглый год проводят там тренировки и знакомы с проблемами этой территории. Своим мнением о судьбе ущелья поделился президент федерации скалолазания Ставропольского края Юрий Гавц.
«Единственная проблема — это мусор», — отметил спортсмен.
Особенно, по его словам, отходы остаются там, куда могут проезжать машины. После шлагбаума, который преграждает движение, становится чище. Юрий Гавц считает, что именно уборка мусора должна стать первым шагом к благоустройству. Также, по его словам, в ущелье можно создать специальные зоны отдыха с баками для бытовых отходов, пишет ИА «Победа26».
Другие участники опроса также заявили о проблеме мусора. Некоторые из них предложили установить там информационные таблички, ограничить доступ для автомобилей и облагородить воинские мемориалы, находящиеся там. Другие горожане считают, что нужно вообще воздержаться от какого-либо благоустройства и оставить природу нетронутой.
Авторы:Ольга Дьякова