Между Ставрополем и Сочи пока не планируют запускать поезда

24 ноября 2020, 22:37Общество
Фото:

Вопрос о развитии железнодорожного сообщения прозвучал во время прямой линии губернатора Ставрополья, которая состоялась 24 ноября. Владимир Владимиров отметил, что пока в крае рано реализовывать подобные проекты.

В частности пользователя социальных сетей, обратившегося на прямую линию губернатора, интересовало, когда будет организовано железнодорожное сообщение из Ставрополя в Кисловодск, Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону.
 
Владимир Владимиров напомнил, что в крае уже прорабатывался проект по строительству железной дороги из Кисловодска в Сочи.
«В перспективе на 20-30 лет, те мероприятия, которые мы наметили, позволят создать инвестиционный потенциал для такого рода проектов. На сегодняшний день это сделать не получится», — сообщил Владимир Владимиров.
По словам главы региона, сейчас Ставропольский край принимает до двух миллионов туристов, следовательно, проект по созданию железнодорожного сообщения не сможет себя окупить. Однако, если довести турпоток до 5-10 миллионов, то дорога будет востребована, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Бурдыга