Жители Кисловодска намерены бороться со строительством дома в горно-санитарной зоне

23 ноября 2020, 12:21Общество

Горожане уверены, что на месте детской площадки построили гостиницу и присвоили зданию адрес: улица Ксении Ге, 3. По их словам, под стройку приспособили и оставшийся участок газона.

Как сообщила жительница Кисловодска редакции «Победы26», между домом №1 и № 5 раньше была детская площадка, а потом здесь появилось новое здание.
«Вся улица против стройки, все соседи, но нас почему-то никто не слышит. Это самозахват! Мы не знаем, кому именно принадлежит этот дом, но там постоянно бывает очень большое количество людей», — сообщила жительница улицы.
Городские жители уже жаловались на стройку и вырубку деревьев в первой горно-санитарной зоне. Мэрия курорта сообщила, что дом принадлежит частному лицу. То, что строительство выходит за рамки участка, в управлении градостроительства не подтвердили.
 
Специалисты администрации снова не выявили признаков гостиницы на месте бывшей детской площадки.
«Вышли на место, проверили, признаков гостиницы не обнаружено, визуально идентифицируется как ИЖС. Права на земельный участок и дом зарегистрированы, визуально объект находится в границах земельного участка, установленных в ЕГРН», — пояснили в мэрии Кисловодска.
Однако горожане уверяют, что под частным домом «прячется» гостиница. Местные решили снова собрать подписи и документы против собственника. Они считают, хозяин земли огородил участок газона незаконно.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва