пн, 22 апр.
06:49
+7 °С, ясно

Между Минводами и Кисловодском появится пригородное железнодорожное сообщение

20 ноября 2020, 20:33Общество
Фото:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Задориным. Его назначили на эту должность в октябре 2020 года.

На совещании обсудили организацию пригородного железнодорожного сообщения на участке Международный аэропорт Минеральные Воды – станция Минеральные Воды – станция Кисловодск. Это может эффективно решить задачу доставки пассажиров из аэропорта в города-курорты Кавминвод экологически чистым железнодорожным транспортом.
Также на встрече обсудили развитие новых направлений в работе коммерческого бизнес-блока СКЖД, формирование новых точек погрузки-выгрузки и расширение взаимодействия с грузоотправителями.
Несмотря на пандемию коронавируса, за 10 месяцев 2020 года со станций Ставрополья отправили 4,5 миллионов тонн различных грузов. Кроме того достигли положительной динамики объёмов погрузки растительного масла – более чем в 5 раз, и сахара – в 1,6 раза, а также других продовольственных товаров. Также отметили увеличение объёма перевозки продуктов перемола, жмыхов и промышленных товаров народного потребления.
Авторы:Анастасия Ряжская