ср, 17 апр.
21:38
+20 °С, ясно

В Кисловодске 16-летняя девочка почти две недели умирала от углекислого газа

9 ноября 2020, 08:35Общество
Фото:

За гибель студентки ответят хозяйка квартиры, в которой жила несовершеннолетняя, и председатель ТСЖ. Первую обвиняют в причинении смерти по неосторожности, вторую — в неисполнении служебных обязанностей.

Уголовные дела с утверждённым обвинительным заключением отправлены в суд для рассмотрения по существу. Трагедия произошла год назад.
Жительница Георгиевского округа поступила в Кисловодский медколледж. В начале октября 2019-го года сняла однокомнатную квартиру по улице Островского. Едва девушка вселилась в новое жильё, начала жаловаться матери на проблемы со здоровьем: головные боли, тошноту.
Девочке несколько раз пришлось обращаться за медицинской помощью: в скорую, к педиатру. Последняя назначила ей лечение. Студентка принимала препараты, однако состояние её не улучшалось.
17 октября 2019 года девушка перестала выходить на связь с матерью. Вечером родственник и сотрудники МЧС обнаружили тело студентки в квартире, где она проживала.
По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть несовершеннолетней наступила от острого отравления угарным газом.
После ряда экспертиз и следственных действий, специалисты пришли к выводу, что к гибели причастна хозяйка квартиры. Она сдала жильё с неисправным газовым оборудованием. Также уголовное дело возбудили на председателя ТСЖ. По версии следствия, женщина не обеспечила проведение работ чистке дымохода, хотя деньги на содержание общего имущества многоквартирного дома от жильцов получала.
Уголовные дела с обвинительными заключениями передали в суд. Подробности этой истории читайте в новом выпуске специального проекта информагентства «Победа26» «Хроники следствия».
Авторы:Раисат Зайнудинова